Новости Политика оробецьобразованиеоробец

Не заботясь о системе образования, власть показывает, что равнодушна к будущему Украины - депутат

base article image

Не заботясь о системе образования, власть тем самым показывает, что не планирует будущее для Украины.

Такую мысль выразила народный депутат от фракции «Наша Украина — Народная самооборона», глава подкомитета по вопросам базового образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования и науки Леся Оробец в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам народного депутата, те, кто сейчас находится у власти, не планируют будущее Украины, не думают даже на десяток лет вперед. В то же время очевидно, что каждая гривна, инвестированная в образование - это десятки и сотни гривен, полученных экономикой, возможность для молодого поколения иметь адекватное, практическое образование, позволяющее получить хорошие рабочие места и создавать бизнес, приумножая богатство нашего государства.

Однако по мнению Л. Оробец, представители власти стремятся лишь увеличить собственное влияние и заработать капиталы, а не построить систему, которая будет действовать десятилетиями. «Поэтому мы имеем такой результат. Не надо искать здесь каких-то сложных ответов. К сожалению, все очень просто». - добавила она. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.