Анонсы Экономика жолудькризисвлияние

«Вялотекущий» экономический кризис может повлиять и на Украину - эксперт

base article image

В мировой экономике начинается «вялотекущий» экономический кризис, вызванный проблемами в экономике Соединенных Штатов Америки и в Евросоюзе. Не исключено, что он может затронуть и Украину.

Такую точку зрения выразил экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в мире сейчас наблюдается повышение рисков ухудшения среднесрочного роста экономики. Эти процессы связаны с отсутствием каких-либо изменений по выходу из кризиса, снижению уровня безработицы и снижению наращивания внешнего долга как Соединенными Штатами Америки, так и странами еврозоны.

Все это приводит к возникновению опасений, что в ближайшие годы экономический рост в мире будет очень медленным.

Однако А. Жолудь подчеркнул, что кризисные явления в экономике не будут похожими на те, которые происходили начиная с 2007-2008 года.

В то же время, по словам эксперта, это приведет к тому, что цены на украинский экспорт не смогут расти такими же темпами, как в первой половине текущего года. Более того, они могут упасть, хоть и не до уровня начала года, но все же ниже нынешних. Так же могут уменьшиться и объемы украинского экспорта, что может негативно сказаться на украинском внешнеторговом балансе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.