Новости Политика украинарынокразвитие

Украине следует развивать внутренний рынок, а не надеяться на помощь США и ЕС — эксперт

base article image

Украина в преодолении кризиса и выходе на новую ступень экономического развития должна опираться на внутренний рынок, а не рассчитывать на помощь США и Запада.

Такое мнение высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в программе "РозворотUA" на "Радио - Эра ФМ".

Он отметил, что Украине не стоит рассчитывать на международную помощь в нынешней ситуации. «Со одной стороны да, но сильно рассчитывать на Соединенные Штаты Америки и Евросоюз я бы тоже не стал. Более принципиален для Украины вопрос развития внутреннего рынка, внутреннего производства, вытеснение импортных продуктов», -отметил О. Устенко.

В тоже время эксперт согласился с тем, что для реализации озвученных планов необходимо привлечь иностранные инвестиции. «Инвестор важен не только не только с точки зрения денег: он приносит новые технологии, это новые рабочие места, это знания каким образом нужно делать бизнес — вот почему это так важно», - добавил он.

При этом эксперт добавил, что инвестиции в мире составляют ежегодно порядка нескольких триллионов долларов и лишь последний год показал спад. Украина же. По словам О. Устенко, Украина за последний год получила всего 5 миллиардов долл. «Это вообще ничто. Украина фактически не находиться на инвестиционных картах крупных инвесторов», - резюмировал исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.