Новости Общество образованиеродителикачествобатьки

Родителям школьников советуют самим позаботиться о качестве образования их детей

base article image

Родителям школьников следует самим позаботиться о качестве образования их детей.

Такую точку зрения выразила народный депутат от фракции «Наша Украина — Народная самооборона», глава подкомитета по вопросам базового образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования и науки Леся Оробец в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По мнению народного депутата, в то время, как власть не занимается должным образом повышением качества украинского образования, родители обязаны самостоятельно уделять этому вопросу повышенное внимание.

«Чем больше украинцы сами уделять внимания этому вопросу и чем меньше будут надеяться на то, что школа, университет, детский садик возьмут ответственность за детей, тем лучше будет результат. Не стоит надеяться, например, на то, что ваш ребенок свободно изучит иностранный язык в стенах собственной школы, если вы не побеспокоитесь создать для этого соответствующие условия. Я не говорю об организации поездок за границу. Но хотя бы контролировать регулярность занятий и создать мотивацию - это то, что родители могут сделать уже сейчас”, - считает она.

В то же время Л. Оробец убеждена, что родители украинских школьников, контролируя исполнение властью обещаний по обеспечению надлежащего уровня образования, могут применять теорию «маленьких шагов». Например, если властью обещано полностью обеспечить учебниками школы к началу учебного года, объединятся и контролировать исполнение подобных обещаний. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.