Новости Экономика отопление экономиячеркассыекономіячеркасы

Черкащан призывают экономить на отоплении, чтобы меньше денег доставалось “Газпрому”

base article image

Городской глава Черкасс Сергей Одарич призвал жителей города всячески экономить на отоплении.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Мэр убежден, что каждый раз, когда жители Черкасс не утепляют стены дома или не меняют окна в подъездах, они наносят ущерб экономике города. Тепло в основном берется от сжигания газа, который продает Украине российский Газпром. Таким образом, мы берем средства из экономики города, и напрямую отправляем в соседнее государство. Мы так работаем на развитие соседней экономики, убивая свою собственную, - сказал С. Одарич.

Он также пояснил, что в микрорайоне Сосновка открыли котельную, которая будет работать не на газе, а на отходах из древесины. В прошлом году для этой котельной закупали газ на 7 млн. ​​грн. Отныне же, как выразился мэр Черкасс, можно будет убить одним выстрелом сразу несколько зайцев. Во-первых, не тратить средства из экономики города, во-вторых, создавать дополнительные оплачиваемые рабочие места. Также С. Одарич отметил, что эти средства, которые не пойдут в Россию, будут работать на городскую экономику. Кроме того, сжигая отходы древесины, город будет использовать пепел в качестве удобрений для сельского хозяйства.

“Поэтому я бы просил к этой теме периодически возвращаться и формировать понимание у людей, что экономия на тепле - это не только экономия их семейных бюджетов, а это и сохранение денег в экономике нашего города, - подытожил С. Одарич.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.