Новости Политика медведевгазукраина

Медведев не теряет надежду договорится с Украиной о газе

base article image

Президент России Дмитрий Медведев не теряет надежду договориться с Украиной касательно газового вопроса.

Об этом он сообщил сегодня в Сочи, передает РИА Новости.

Он также отметил, что российская сторона не устанавливает крайних сроков для выдвижения Украиной своих предложений по этому вопросу, но если у Киева не появится инициатив, способных заинтересовать Москву, нынешнее соглашение продолжит исполняться.

При этом он убежден, что возможность договориться еще есть. "Они все время просят послабления. Последний разговор длился три часа. Он (Президент Украины Виктор Янукович — ред.) приезжал, разговор крутился по поводу этой темы - газ и интеграция", - сказал Д. Медведев.

"Мне показалось, что Россия делает понятное предложение Украине. Если хотят скидку на газ — должны стать частью интеграционного пространства. Либо делаете такое предложение, которое России будет очень интересно, например, продаете газотранспортную систему. Они не хотят ни того, ни другого, а хотят, как моя бабушка говорила "за рыбу грош" - дай скидку, и все", - отметил глава Российского государства.

При этом Д. Медведев считает это несправедливым. "Это очень печально, потому что это иждивенчество и непонимание законов политической жизни и общения государств. Но я не теряю надежду договориться", - сказал президент РФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.