Новости Мир януковичкоморовскийкоморовський

Встреча с Коморовским — попытка политического спасения Януковича?

base article image

Визит Президента Виктора Януковича в Польшу был совершен ради его собственного политического спасения.

Такое мнение выразил президент Центра европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец  в комментарии корреспонденту.

По его словам, визит В. Януковича в Польшу был спланирован командою Президента ради политического спасения гаранта.

«И результат этого визита может иметь два последствия: или международная изоляция, в которой фактически находится В.Янукович, будет легализована, или же В.Янукович все-таки пересмотрит свою позицию по поводу ареста Ю.Тимошенко и пойдет на компромисс», - подчеркнул он.

По словам эксперта, если Президент этого не сделает, если Ю. Тимошенко не будет освобождена, то процесс международной изоляции Украины неизбежен. И тогда, добавил А. Коломиец, под вопросов саммит «Восточного партнерства», который состоится 29-30 сентября.

«Так что до этого времени В.Янукович должен определиться. И если он не пойдет на компромисс, даже если он тогда приедет на него, большинство европейских чиновников не приедут на саммит. И если не будет компромисса, уступок со стороны В.Януковича, его (саммита — ред.) вообще может и не быть», - подчеркнул эксперт.

30 августа глава государства  с рабочим визитом находился в Польше. Во время встречи со своим варшавским коллегой, которая проходила в формате - с глазу на глаз - Виктор Янукович и Бронислав Коморовский обсудили вопросы европейской интеграции. В частности - подготовку Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.