Анонсы Политика азаровтимошенко

Азаров решил прочитать лекцию студентам и о Тимошенко

base article image

Во время лекции в КНУ им. Шевченко премьер-министр Украины Николай Азаров затронул вопрос судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко, передал корреспондент ГолосUA.

Он задал студентам вопрос: «за что судят Тимошенко?». Не услышав ответа, Н.Азаров продолжил и сказал, что, когда в 2009 году на заседание правительства Ю.Тимошенко были вынесены газовые директивы и Ю.Тимошенко попросила представителей Кабмина одобрить их, и не нести з а это коллективную ответственность, то министры отказались это делать. И они, по словам премьера, «были в шоке».

Н.Азаров отметил, что такая же позиция была и у экс-главы «Нафтогаза» Олега Дубины в Москве, когда ему показали условия нового газового соглашения. По словам Н.Азарова, О.Дубина сказал, что он не будет подписывать эти условия до того времени, пока у него не будет письменных директив от украинского правительства.

«И что делает Ю.Тимошенко тогда? Она, зная прекрасно, что правительство не утвердило эти директивы и никогда в жизни не утвердит, она изготавливает «фальшивку» под названием «директивы правительства», ставит свою подпись и печать, и говорит О.Дубине — подписывай», - сообщил он.

Он задал еще один вопрос студентам, что же теперь делать Украине с этим газовым контрактом. По словам премьера, правительство не может допустить дальнейшего обескровливания украинской экономики. Поскольку каждый год Украина обязуется платить за российский газ 20 млрд. долларов, при том, что валютные резервы Украины составляют 38 млрд. долларов.

Он добавил, что газовые соглашения 2009 года — это кабала для Украины и он надеется рано или поздно они будут разорваны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.