Новости Экономика азароввалюта

Азаров уверен, что через 10 лет украинцы будут гоняться за гривной

base article image

Через 10 лет в Украине доллар будет менее популярной валютой, нежели гривна.

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на лекции в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко, передал корреспондент ГолосUA.

Премьер отметил, что при правильной экономической политике через 10 лет украинцы будут гоняться за национальной валютой, а не за долларом США.

Премьер отметил, что сейчас доллар — это слабая единица.

При этом глава правительства подчеркнул, что сейчас в первую очередь нужно думать над тем, чтобы сохранить стабильность украинской валюты.

Это, по словам премьера, очень важно, поскольку «наша единица сейчас довольно слабая». Н. Азаров считает, что на это повлияло то, что в Украине очень много импортных товаров.

«Вся проблема в том, что помимо импортных кофточек мы и газ, и бензин, и нефть покупаем за доллары. И даже китайскую гречку умудрились завезти за эту валюту», - заявил он и добавил, что для стабильности продовольственно-товарного рынка в стране в условиях импорта очень важно сохранить стабильность украинской гривны.

Н. Азаров добавил, что возможности для этого есть - и правительство сейчас экономно тратит валюту и сохраняет валютные резервы на необходимом уровне.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.