Новости Политика табачникніколаєнкониколаенко

Николаенко рассказал о проблемах Табачника

base article image

Дмитрий Табачник не подходит для поста министра образования и науки, молодежи и спорта из-за отсутствия собственной команды профессионалов.

Такое мнение выразил экс-министр образования и науки Станислав Николаенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, Министерство образования и науки, молодежи и спорта было «склеено» из шести министерств и госкомитетов, что значительно усложняет работу главы ведомства. Министр должен объединить спорт, проблемы сирот, молодежи, университетов, трудовых кадров.

Поэтому, как отметил С. Николаенко, для работы на посту главы Минобразования необходимо иметь, кроме ума и знаний, большой жизненный опыт, а кроме того — команду профессионалов.

Именно отсутствие команды и жизненного опыта, по мнению экс-министра, не позволяют Д. Табачнику достойно руководить Министерством образования.

В то же время, по его мнению, стать достойной заменой нынешнему министру смогли бы ректор НТУУ «КПИ» Михаил Згуровский, ректор Киевского национального торгово-экономического университета Анатолий Мазараки, президент Академии педагогических наук Василий Кремень.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.