Новости Экономика азаровстудентыдолги

Азаров рассказал студентам про правительственный «загашник»

base article image

Украинское правительство не должно «разбазаривать» государственные ресурсы и обязано иметь «загашник».

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на лекции в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что на сегодняшний день Украина набрала столько долгов, «что дальше уже некуда». По словам премьера, эту практику нужно прекращать и брать в долг только в минимальных объемах.

Н. Азаров подчеркнул, что «правительство ни в коем случае не должно разбазаривать госресурсы и как экономный хозяин должно иметь свой загашник».

Председатель правительства напомнил, что когда в 2007 году уходил из Кабинета министров, в резервах оставалось 24 млрд. грн.

«Мы бы с этими деньгами любой кризис проехали, если бы не проели их. Но мы умудрились очень быстро проесть - и к осени 2008-го остаться без копейки», - добавил чиновник.

На сегодня, по словам премьера, в резервах - «худо-бедно» около 40 млрд. гривен и около 24 млрд. запасов денежных в валюте. Н. Азаров считает, что это «неплохая подушка безопасности», и если случится падение украинского экспорта, то «определенное время страна абсолютно спокойно продержится на этой подушке безопасности».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.