Новости Политика тимошенко суд нафтогаз

Тимошенко требует приобщить к ее делу новые документы

base article image

Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко просит приобщить новые материалы к «газовому делу».

Защита экс-премьера подала ходатайство с просьбой приобщить документы «Нафтогаза» за 2008-2009 года к судебному следствию.

Об этом заявил судья Родион Киреев, передал корреспондент ГолосUA.

В свою очередь Ю.Тимошенко подчеркнула, что эти документы напрямую подтверждают то, что «Нафтогазу» ее действиями не был причинен финансовый ущерб. Она объяснила, что, когда Генеральная прокуратура обвинила ее в том, что экс-премьер нанесла ущерб компании «Нафтогаз», их расчеты базировались на цене, которая бралась как средняя цена за год.

По словам Ю.Тиошенко, рассчитывать цену нужно исключительно по бухгалтерским документам и в долларах, поскольку колебание валют доллар-гривна напрямую влияют на эти расчеты.

Она добавила, что если таким методом сравнить цена за газ в 2008 и 2009 гг. - то получится, что она не только не нанесла никакого ущерба компании, а наоборот уменьшила цену.

Таким образом, по словам Ю.Тимошенко, ее защита просит приобщить к следствию контракт на поставку газа 2008 года, соответствующий контракт 2009 года, и эти контракты суд должен вытребовать с НАК «Нафтогаза».

Кроме того, защита Ю.Тимошенко просит приобщить к делу ряд международных экспертиз, подтверждающие ее слова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.