Новости Политика тимошенко бойкоянукович

Тимошенко хочет, чтобы против Януковича и Бойко тоже открыли уголовное дело

base article image

Защита экс-премьера просит приобщить к делу документы РУЭ, которые являются доказательством того, что в 2008 году тогдашний премьер Виктор Янукович и министр топлива и энергетики Юрий бойко подписали контракты, которые привели к увеличению цены на газ.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе судебного заседания, передал корреспондент ГолосUA.

Она подчеркнула, что в результате контрактов 2008 года, а также 2007-го, цена на транзит газа осталась такой же, а цена на газ для Украины выросла в 2 раза.

По словам Ю.Тимошенко, именно такое нарушение приписывают и ей по «газовому делу». «И если вы говорите обо мне, чьи действия привели к ущербу, то давайте откроем криминальное дело против В.Януковича, Ю.Бойко..», - сказал она.

В связи с этим, экс-премьер просит вытребовать у РУЭ ряд контрактов, которые доказывают ее слова. Она также добавила, что если не удовлетворить эти ходатайства, это станет очередным доказательством заангажированности и предвзятости суда.

Кроме того, защита Ю.Тимошенко подала ходатайство с просьбой приобщить к письму СБУ, в котором было поручено Генпрокуратуре открыть уголовное дело, добавить 14 томов, которые являются прямым доказательством, «что дело против экс-премьер-министра сфальсифицировано».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.