Новости Политика киреевсуд депутаткірєєв

Киреев выгнал «бютовца» и огласил технический перерыв

base article image

Печерский райсуд г.Киева принял решение удалить из зала народного депутата от «БЮТ-Батькивщина» Сергея Подгорного.

Об этом заявил судья Родион Киреев, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, после того, как Генпрокуратура выразила свой протест против ходатайств защиты экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу приобщения к делу новых материалов, экс-премьер подчеркнула, что такие действия свидетельствуют о том, что представители ГПУ публично выступают против доказательств ее невиновности.

В свою очередь, адвокат экс-премьера Ю.Сухов подчеркнул, что, отказывая в приобщении к делу 14 томов, которые были приложением к письму СБУ Генпрокуратуре, также доказывает, что дело было сфальсифицировано.

Адвокат объяснил, что Генпрокуратура открыла уголовное дело через 2 часа после получения письма.

«Я думаю, что никакой прокурор не мог изучить 14 томов за 2 часа», заверил он.

В это время кто-то из зала заседаний выкрикнул «ганьба прокурору Мыкитенко». В ответ на это судья Р.Киреев попросил нарушителя дисциплины представиться. Но, когда депутат поднялся, он произнес свое имя и фамилию почти шепотом. Судья Р.Киреев попросил его повторить громче, на что депутат ответил: «Вы также говорите себе что-то под нос». И еще раз тихо назвал свое имя.

Тогда судья огласил технический перерыв на 10 минут и попросил вывести депутата силой.

Во время перерыва сотрудники охраны обратились к депутату покинуть зал добровольно, но он продолжал настаивать на том, что не слышал постановления и выйдет только тогда, когда увидит его в письменном виде. Тогда правоохранители силой вывели его из зала.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.