Новости Общество табачникакциястуденты

Студенты привели к Администрации Президента козла, который символизирует Табачника

base article image
Гражданское движение «Відсіч» привело под Администрацией Президента Украины акцию под названием «С Табачника реформ — как с козла молока».
В акции приняли участие около 15 активистов организации и живой козел, который символизировал министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, передал корреспондент ГолосUA.
Козел тянул за собой импровизированную пустую бочку с молоком. Как отметил один из активистов «Відсіч» Илья Кротенко, данной акцией они хотели показать неэффективность реформ в сфере образования, которые проводит Д.Табачник.
Так, он отметил, что министр предпринял целый ряд шагов, которые ухудшили качество образования в государстве. Среди них, И. Кротенко назвал отмену государственного экзамена по украинскому языку, возвращение 11-летнего образования в школах, кроме этого, по мнению активистов с приходом Д. Табачника на должность министра увеличилась коррупция и возобновились неравные условия при поступлении в университеты.
Также активист подчеркнул, что студенчество не довольно распределением государственного заказа на образование в этом года, так как уменьшилось количество бюджетных мест в университетах Западной Украины и в Киево-Могилянской академии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.