Новости Политика тимошенко киреевсуд кірєєв

Адвокаты Тимошенко называют незаконным отказ Киреева приобщить новые материалы к судебному делу

base article image

Отказ судьи Родиона Киреева приобщить новые материалы к судебному «газовому» делу является незаконным.

Об этом сказал адвокат экс-премьера Николай Сирый во время перерыва возле Печерского райсуда, передал корреспондент ГолосUA.

Он назвал ситуацию абсурдной, поскольку представитель гражданского истца, т. е. представитель «Нафтогаза», не против приобщить материалы дела к судебному следствию. То есть учреждение, которое утверждает, что Юлия Тимошенко нанесла ущерб их компании выразила согласие о приобщении материалов к делу. При этом адвокат добавил, что представитель «Нафтогаза» дал согласие на приобщение к делу всех материалов, актов, протоколов и контрактов.

В тоже время, подернул Н.Сирый, суд и представители Генпрокуратуры заняли абсолютно противоположную позицию, чем показали абсурдность своих действий и заангажированность по отношению к подсудимой.

Защитник Ю.Тимошенко объяснил, что таким образом судья покрывает тот факт, что против экс-премьера нет истинных доказательств. И если бы эти материалы были приобщены к делу, то уголовное дело надо было бы закрыть.

В свою очередь, адвокат экс-премьера Николай Титарено возмутился тем фактом, что судья не приобщил к делу результаты аудита компании, которой «доверяет весь мир».

Он добавил, что в этом документе содержится доказательство невиновности Ю.Тимошенко, что делает позицию прокуратуры понятной.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.