Новости Экономика бойкодефициттопливокабмин

Бойко успокоил: Кабмин не допустит дефицита топлива

base article image

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заверил, что правительство тщательно отслеживает ситуацию на рынке нефтепродуктов и принимает меры для стабилизации цен и недопущения дефицита топлива.

Об этом он заявил в интервью одной из украинских газет, передала пресс-служба правительства.

В частности, министр подчеркнул, что украинский рынок нефтепродуктов пока остается зависимым от импорта, доля которого выросла с 15% в 2004 году до 60% общего объема топлива.

Поэтому, учитывая чувствительность украинского рынка нефтепродуктов к импортного сырья, правительство продолжает принимать меры для избежания дефицита топлива на рынке.

«Мы очень четко следим за тем, чтобы у нас не было дефицита топлива, как это, к сожалению, случилось у наших соседей. Еженедельно у нас заседает Экспертно-аналитическая группа с участниками рынка, смотрим сколько ресурса, сколько зашло нефти, сколько зашло бензина и дизтоплива, сколько переработано предприятиями, какая ценовая политика», - сообщил Юрий Бойко.

Министр отметил, что правительство учитывает колебания цен на нефть в мире, используя рыночные механизмы при расчетах, для стабилизации цен на рынке нефтепродуктов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.