Новости Политика школа москва

Украинская школа в Москве так и не открылась

base article image

Вопреки намерениям украинских властей с нового учебного года в российской столице не была открыта школа с преподаванием на украинском языке.

Как пояснили собственному корреспонденту ГолосUA в Москве в Министерстве образования России, основная причина отказа от данного проекта – недостаточное количество желающих обучаться в таком ученом заведении.

О намерении открыть с 1 сентября 2011 года в Москве украинскую школу прежде неоднократно заявляли президент Украины Виктор Янукович, посол Украины в РФ Владимир Ельченко, министр образования Украины Дмитрий Табачник. По словам министра образования России Андрея Фурсенко, с российской стороны никаких препятствий для осуществления данного проекта нет: Россия готова предоставить помещение для украинской школы в Москве, а также согласовать с Украиной программу обучения с тем, чтобы выпускники школы могли получать два аттестата о среднем образовании – украинского и российского образца.

Однако главным препятствием для открытия школы стало отсутствие в Москве желающих отдать своих детей на обучение на украинском языке. В министерстве говорят, что неоднократно обращались в украинское посольство в РФ, в общественные украинские организации с просьбой представить списки потенциальных учеников, однако среди представителей украинской диаспоры лишь единицы высказали желание отдать своих детей на обучение в украинскую школу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.