Новости Политика тимошенко суд

Суд частично удовлетворил просьбу Тимошенко о допросе экспертов

base article image

Печерский райсуд г.Киева частично удовлетворил ходатайства защиты Юлии Тимошенко о допросе экспертов досудебной экспертизы.

Такое решение огласил судья по «газовому делу» Родион Киреев на заседании, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, суд решил допросить главу комиссии досудебной экспертизы Юрия Маслюка и еще одного эксперта Киевского научно-исследовательского института судебной экспертизы Галину Ильчук.

В свою очередь, представители Генпрокуратуры также поддержали частичное удовлетворение ходатайства, мотивировав свое решение тем, что все экспертизы прошли с соблюдением норм КПК и были выполнены объективно.

В ответ на решение суда Ю.Тимошенко подчеркнула, что суд «вызывает только угодных себе экспертов, а тех экспертов, которые смогли бы ответить на их вопросы, в зале заседания не будет».

Она также добавила, что ни одна экспертиза, проведенная экспертами не базируется на официальных документах. Кроме того, адвокат Юрий Сухов подчеркнул, что за все время его практики в допросе экспертов ему никогда не было отказано. Тем более тогда, когда у защиты есть вопросы, а сама подсудимая во время досудебного следствия не имела возможности общаться с экспертами.

Сегодня защита экс-премьера Юлии Тимошенко просила Р.Киреева вызвать на допрос экспертов, которые проводили досудебную экспертизу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.