Новости Общество винница молоко

12 должностных лиц Винничины за нарушения заготовки молока привлечены к ответственности

base article image

В Винницкой области за нарушения ветеринарного законодательства по заготовке и перевозке молока к административной ответственности привлечены 41 человек, в том числе 12 должностных лиц. К такому результату привела проверка молочной отрасли региона, проведенная работниками отдела ветеринарной милиции совместно с представителями СЭС и сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Об этом сообщили в отделе связи с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, передал корреспондент ГолосUA.

Согласно сообщению, в ходе проверки было проконтролировано деятельность 19 молокоприемных пунктов и 5 молокоперерабатывающих предприятий.

Особое внимание уделялось соблюдению ветеринарно-санитарных требований по заготовке и перевозке молока автодорогами. При этом обнаружен ряд нарушений, в частности, в большинстве случаев заготовка молока производилась без соответственно оборудованных пунктов, а его перевозка - без соответствующих документов с отсутствием медицинских книжек у водителей, санитарных паспортов на молоко. 

«По результатам проверок правоохранители приостановили деятельность 4 молокоприемных пунктов. На одном из пунктов было выявлено хранение почти 18 тысяч литров молока без каких-либо документов», - уточняется в сообщении.

Справка: Всего в Винницкой области функционирует 18 молокоперерабатывающих предприятий и 552 молокоприемных пункта.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.