Новости Политика тимошенко суд

Защита Тимошенко хочет приобщить к делу выводы экспертов, сделанные по их просьбе

base article image

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко просит приобщить к уголовному делу 2 вывода экспертов, которые были сделаны по просьбе стороны подсудимой.

Об этом сказал адвокат экс-премьера Юри Сухов во время заседания Печерского райсуда г.Киева, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, он сослался на статью КПК, которая предусматривает право защиты на самостоятельное обращение к экспертам и получение от них соответствующего анализа. Он добавил, что в этих выводах есть очень важная информация, которую необходимо было бы заслушать в суде. Потому что эти выводы экспертов существенно отличаются от выводов экспертиз, проведенных по заказу стороны обвинения.

Он также добавил, что одна экспертиза была сделана учеными Киевского национального университета имени Шевченко, а вторая — проведена Центром судебных экспертиз «Альтернатива».

В свою очередь, Ю.Тимошенко добавила, что эти экспертизы были проведены высококвалифицированными экспертами, учеными, которые вместе прокуратуры изучили все документы, все бухгалтерские отчеты, сопоставили контракты 2008-2009 годов, а также сравнили цены в 2008-м и 2009 году, и пришли к выводу, что экс-премьер-министр не наносила ущерб, о котором заявляет сторона обвинения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.