Новости Политика луценкосизоздоровье

У Луценко — цирроз, родственники побаиваются, что может начаться рак

base article image

Сторона экс-министра Юрия Луценко требует немедленно перевести его на стационарное лечение, иначе может быть летальный исход. Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA сказал брат Ю. Луценко Сергей.

Он отметил, что по инициативе Лукьяновского СИЗО в конце мая специалисты Минздравоохранения провели медицинский осмотр Ю. Луценко. Среди врачей был главный гастроэнтеролог и главный диетолог. И тогда они поставили диагноз — язва желудка и еще «целый букет разных болезней».

Через 3 месяца через суд сторона Ю. Луценко обратилась с просьбой провести еще одно обследование обвиняемого. Те же врачи провели повторный осмотр. И был поставлен новый диагноз.

«Все те болезни, которые были раньше, в совокупности привели к ранней стадии цирроза печени. И вывод комиссии, что Юру надо лечить в стационарных условиях. И если на протяжении еще полгода не будут предприняты меры, это приведет к онкозаболеванию и смерти...», - подчеркнул он.

При этом С. Луценко добавил, что выводы врачей они смогли получить только вчера.

«Но в связи с длительным перерывом в процессе до 19 сентября мы попросили суд за это время разрешить лечение Юры в стационаре, в любой приспособленной больнице Киева», - сказал он.

Но суд отказал в такой просьбе. Дал лишь разрешение «обеспечить лечение в условиях СИЗО». Но, как отметил брат Луценко, там нет никаких условий для лечения.

«А если не хотят этого делать, то напрашивается вывод, что Юру хотят похоронить заживо», - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.