Новости Политика винница завод

На Винничине будут спасать 45-ый экспериментальный механический завод

base article image

Руководство Винницкого 45-го экспериментального механического завода обратилось за помощью к местным властям с тем, чтобы не допустить остановки работы предприятия из-за ареста его счетов исполнительными службами, потому что на данном этапе завод задолжал Пенсионному фонду 1 млн. 200 тыс.грн.

Об этом сообщил директор предприятия Николай Чумак во время встречи с главой Винницкой ОГА непосредственно на территории завода, передал корреспондент ГолосUA.

«У нас большая проблема с Пенсионным фондом. К сожалению, исполнительная служба арестовала счета в то время, когда мы должны были принимать участие в тендере по аэропорту «Борисполь» на 2 млн. грн. Исполнители не оставили нам никаких шансов. А выход ведь есть. Предприятие надо оптимизировать. Территория завода 22 га, практически эксплуатируется только ее треть, остальное все простаивает. Вот мы и просим поддержки у власти», - сказал Н.Чумак.

Что же касается властей, то ее главный представитель, председатель Винницкой ОГА Н. Джига пообещал разобраться в этом вопросе и всячески посодействовать сохранению предприятия.

«Надо землю завода отдать городу, подумать, что делать с помещениями, подумать, как освободить завод от некоторых видов налогов и дать возможность ему заработать средства с тем, что он смог вложить их в модернизацию. Это единственный путь, государство ведь не может помочь. А завод сегодня имеет реальную возможность заработать средства самостоятельно», - сказал Н.Джига.

Добавим, за словами директора завода Н.Чумака, предприятие заключило ряд соглашений с россиянами на сумму почти на 1 млн. долларов, что вселяет надежду на перспективы работы предприятия в дальнейшем.

Справка: Винницкий 45-ый экспериментальный механический завод построен в 1943 году. В советские времена был основным производителем техники и оборудования для военной сферы. Ныне находится на балансе Министерства обороны Украины, являясь ведущим предприятием по производству технических средств транспортировки, заправки, перекачки и хранения нефтепродуктов. Основная продукция завода – автоцистерны, насосы, электронасосные агрегаты, оборудование для АЗС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.