Новости Общество сумымошенникишахраї

На Сумщине вновь появились «мошенники на доверии»

base article image

В Сумской области вновь активизировали свою «деятельность» так называемые «мошенники на доверии» - злоумышленники, проникающие в дома престарелых граждан и выманивающие у своих жертв деньги и драгоценности, передает корреспондент ГолосUA.

Так, в Ахтырском районе неизвестные, представившиеся работниками социальной службы, отняли у 79-летней местной жительницы около 13 тысяч гривен. По словам пострадавшей, мошенницы заявили, что в области проходит акция по замене старых денежных купюр и предложили ей поменять изношенные банкноты на новые. «Эти женщины подозрительными мне не показались, поэтому я отдала им все свои сбережения и получила запечатанный конверт, - сказала пенсионерка милиционерам. – Позже, когда я его открыла, то увидела, что вместо денег в конверте лежат нарезанные газетные бумажки».

А в Конотопе молодой человек, выдавший себя за коллекционера антиквариата, незаконно завладел несколькими старинными столовыми наборами, принадлежащими 85-летнему пенсионеру. Жертва обмана сообщил, что «лжеколлекционер» якобы взял наборы «для оценки», но вовремя их не вернул. Адрес и номер телефона, оставленные мошенником, оказались несуществующими.

Немногим более повезло 65-летнему жителю Ворожбы, который вовремя определил, что пришедшие к нему с соответствующей литературой служители культа – обычные мошенники. Мужчина закрылся на веранде своего дома и пригрозил вызвать милицию, после чего «сектанты» ретировались.

Областная милиция в очередной раз призвала граждан проявлять бдительность, не вступать в «домашние дискуссии» с незнакомыми людьми и тщательно проверять документы у людей, представляющимися социальными работниками, налоговыми инспекторами и сотрудниками ЖЭКов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.