Новости Экономика таможняденьги

Таможня перевыполнила план и перечислила в госбюджет 12 млрд. гривен

base article image

Государственная таможенная служба перевыполнила бюджетные задания, установленные Минфином на август, перечислив в бюджет более 12 миллиардов гривен.

Об этом сообщил председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник, передала пресс-служба ведомства.

Как отметил И.Калетник каждый день Таможенная служба перечисляет в госбюджет почти полмиллиарда гривен, тем самым ежемесячно перевыполняет план поступлений. Уже 24 августа Таможенная служба выполнила задания, установленные Минфином. А по состоянию на 31 августа поступления таможенных платежей за август составили 12,2 млрд. грн. Это на 62% или на 4,7 млрд. грн. больше, чем за август 2010 года.

Всего за 8 месяцев этого года в бюджет перечислено почти 72 миллиарда гривен. За январь-август более бюджетное задание в казну направлено около 4,6 миллиарда гривен.

Положительные экономические показатели деятельности Таможенной службы стали возможны благодаря обеспечению правильности и полноты налогообложения. И упрощению условий внешней торговли и таможенного оформления.

Продолжительность таможенного оформления в режиме импорт уменьшились более чем 5 раз, в режиме экспорт в - 2 раза.

Если в 2009 г. при импорте таможенному досмотру подлежало 80% товаров, то в 2010 - 52%, а в 2011 году уже только 22%. В ближайшее время эта цифра составит не более 7% и будет соответствовать всем европейским стандартам.

Введена процедура электронного декларирования. Сейчас к ней уже присоединились все региональные таможни и 85 субъектов ВЭД.

Для таможенной службы важна прозрачная и открытая позиция, чтобы бизнес чувствовал равные возможности, условия для свободной конкуренции.

В частности одним из факторов, которые негативно влияли на конкурентоспособность Украины была так называемая «черная контрабанда». Честные импортеры не могли планировать свою прибыль и вообще планировать будущее своего предприятия, поскольку зависели от недобросовестных конкурентов, которые ввозили товары контрабандным путем и имели незаконную преимущество на рынке.

Одним из главных достижений Гостаможслужбы стало перекрытие каналов «черной» контрабанды.

И.Калетник также заверил, что реализация курса государства на создание для бизнеса благоприятных условий работы, привлечения иностранных инвестиций, развитие внутреннего производства, а также действенный контроль за уплатой налогов позволит обеспечить в 2011 году поступления таможенных платежей в сумме более 110 млрд. грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.