Новости Экономика судастоянкисудна

90 баз-стоянок для судов запрещены для эксплуатации - Мининфраструктуры

base article image

В январе-июле осуществили 32 патрулирования с осмотром транспортных судов и 297 патрулирований - по маломерным судам. По результатам таких действий выявлено 729 нарушений правил плавания.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Всего, согласно информации ведомства, с начала 2011 года проведено 5396 осмотров судов.

Кроме того, в течение июня-июля проверено 324 базы для стоянок маломерных (малых) судов и по результатам проверки предоставлено 221 предписание об устранении нарушений, эксплуатацию 90 баз запрещено. Запрещено к эксплуатации 90 баз-стоянок. Постоянно проводятся проверки и состояния работы навигационного оборудования на мостах.

В течение июня-августа регулярно проводились проверки маломерных (малых) судов: проведено 4702 проверок, по результатам проверок к нарушителям требований безопасности судоходства применено 347 мер воздействия, взыскано 279 штрафов.

В рамках летней кампании по предотвращению
аварийных событиям на водном транспорте в июле текущего года осуществлено внеплановую проверку украинских морских и речных судов старше 25 лет, во время которой проведено 160 профилактических осмотров. По результатам проверки запрещена эксплуатация 15 судов.

Мининфраструктуры принимает меры по обеспечению надлежащего нормативного регулирования безопасности судоходства на морском и речном транспорте. Мининфраструктуры разработан ряд нормативно-правовых актов. Это приказы «О проведении мероприятий по профилактике правонарушений и обеспечения безопасности судоходства», «О мерах по повышению уровня безопасности» и «О мерах по повышению уровня безопасности судоходства».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.