Новости Экономика инвестициигаз

Shell проинвестирует добычу газа в Украине на 800 млн. долларов

base article image

Договор между дочерней компанией «Нафтогаза Украины» «Укргаздобыча» и транснациональной корпорацией «Shell» в отношении будущей совместной деятельности по добыче газа на наших шести лицензионных участках. Объем инвестиций в будущем может составить до 800 млн. долларов, это первый значительный договор, который дает возможность в ближайшее время увеличить добычу газа в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Минэнергоуголь.

Главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Питер Возер отметил важность подписания Договора для развития отношений между Украиной и «Shell» и добычу технически сложных залежей природного газа в Украине.
По его мнению, это важная веха в развитии отношений между Украиной и «Shell», так как сегодня мы делаем первый шаг в добыче технически сложных залежей природного газа. По окончании начальных поисково-разведочных работ, затраты «Shell» на совместную деятельность могут достичь 200 млн долл. США. При условии успешного проведения поисково-разведочных работ и если стороны согласятся перейти к следующим этапам проекта, «Shell» обеспечит финансирование дальнейших работ по проекту в размере до 600 млн долл. США на стопроцентной основе.
«Shell» очень рада быть здесь, мы предоставим наши технологии, наших талантливых профессионалов для этого сотрудничества и с удовольствием поделимся нашим мировым опытом с украинскими специалистами», - отметил Питер Возер.

1 сентября 2011 в г. Киев прошла официальная церемония подписания Договора о совместной деятельности по поиску и добыче углеводородов в Днепровско-Донецком бассейне между ДК «Укргаздобыча» НАК «Нафтогаз Украины» и компанией «Shell».
Договор подписали директор ДК «Укргаздобыча» НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Борисов, глава компании «Shell» в Украине Патрик Ван Дале и вице-президент геологоразведочного подразделения в Украине, России и Каспийском регионе компании «Shell» Кристиан Букович.
Подписание договора состоялось в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
Согласно Договору, работы будут проводиться на шести лицензионных участках.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.