Новости Общество детсадыпрививкидитячісадищеплення

В Минздраве объяснили, каких малышей в возрасте до 3 лет не примут в садик

base article image

Детям до 3-х лет, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Так, в Минздраве отметили, что сейчас существует некая проблема у родитей, чьи дети в возрасте до 3 лет поступают в дошкольные учебные заведения, они сталкиваются с проблемой незачисления своих детей в детские сады в связи с отсутствием в них профилактических прививок по возрасту. Это связано с тем, что дети, которые идут сегодня в дошкольные учебные заведения - это дети, чьи родители попали под влияние широкомасштабной антивакцинальной кампании 2008 года и по личным соображениям отказались в то время от проведения профилактических прививок, объяснили в ведомстве.
Согласно статье 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» прием детей в воспитательных, учебных, оздоровительных и других детских учреждений проводится при наличии соответствующей справки учреждения здравоохранения, в котором находится ребенок за контролем. Справка выдается на основании данных медицинского освидетельствования ребенка, если отсутствуют медицинские противопоказания для его пребывания в контакте с больными инфекционными болезнями или бектерионосиямы.
В случае, если профилактические прививки детям проведено с нарушениями установленных сроков в связи с медицинскими противопоказаниями, при благополучной эпидемической ситуации по решению консилиума соответствующих врачей они могут быть приняты в соответствующий детского учреждения и посещать его.
В случае отсутствия данной медицинской справки для детей, которым не проведены профилактические прививки по возрасту (речь идет о детях в возрасте до 3 лет, которые должны вступить в детские сады) в учреждении здравоохранения, где наблюдается ребенок, должна быть создана иммунологически-прививочном комиссия , которая определяет график проведения недостаточных прививок каждому конкретному ребенку. Родителям предлагается за определенное время все-таки осуществить профилактические прививки уже с нарушением календаря прививок по возрасту, однако реализовать право ребенка быть здоровым.
Решение о принятии ребенка без определенного набора прививок в учебное заведение принимается в каждом отдельном случае руководителем образовательного учреждения. Родители предупреждаются о том, что при повышенной эпидемической ситуации ребенок без определенных прививок становится угрозой как сама для себя, так и для окружающих детей, а поэтому им предлагается на период повышения эпидситуации забрать такого ребенка из учебного заведения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.