Новости Общество черкассыстройкажильечеркасыстроительство

В Черкассах стартует строительство доступного жилья

base article image

В Черкассах началось строительство доступного жилья.

Об этом сообщили в Черкасском пресс-клубе реформ со ссылкой на директора Черкасского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Александра Паливоду, передал корреспондент ГолосUA.


По словам А. Паливоды, уже в ближайшее время начнется достройка первого дома, утвержденного в финансирование по государственной программе «Доступное жилье». Многоэтажка по ул. Героев Сталинграда, 7, станет «первой ласточкой».

В целом в перечень утвержденных Минрегионстроем объектов «Доступного жилья», на достройку которых государство выделит средства, попали пять черкасских домов с высокой степенью готовности.

А. Паливода также отметил, что программа «Доступное жилье» позволяет приобрести жилье с государственной помощью человеку любого возраста, в любом из объектов, допущенному к участию в программе, в его регионе. Главное условие - претендент должен находиться в очереди на получение жилья при местном совете. В качестве безвозвратной финансовой помощи, государство предоставляет 30% средств от стоимости квартиры.

К участию в программе было допущено 5 черкасских объекта. Это дом в Черкассах по ул. Котовского, 97 (42 квартиры в котором предлагается к инвестированию в рамках программы «Доступное жилье»), дом по ул. Ленина, 102, в г. Умань (9 квартир), дом по ул. Якубовского, 17, в г. Черкассы (16 квартир), дом в пгт. Верхняка Христиновского района (все 24 квартиры которого предлагаются для участия в программе, однако, желающих пока нет), а также дом по ул. Героев Сталинграда, 7 в Черкассах (16 из 72 квартир станут «доступным жильем»).

Последний объект имеет наибольшую готовность, по нему уже пройден кредитный совет в государственном фонде. Сегодня желающие уже смотрят квартиры и сдают пакеты документов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.