Новости Общество образованиефинансыправительствофинансирование

Учреждения системы образования Украины финансируются одинаково — МОН

base article image

В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины считают, что никакого неравенства в финансировании учреждений образования восточных и западных регионов Украины нет.

Об этом заявил первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Борис Жебровский в эфире «5 канала».

По словам Б. Жебровского, финансирование органов образования в Украине осуществляется местными органами власти, имеющими разные бюджеты. Этим и объясняется, отметил чиновник, неравенство в финансовых «вливаниях», которые получили на образование в текущем году Восток и Запад Украины. Поэтому говорить, что в распределении средств существует несправедливость, нельзя.

«Здесь нечего объяснять», - считает он.

При этом Б. Жебровский подчеркнул, что государство финансирует не только открытие или реконструкцию школ, но и такие программы, как «школьный автобус» или компьютеризацию учебных заведений.

Напомним, наибольшее количество дополнительных субвенций получили учреждения образования Киева и восточных регионов Украины. Некоторые западные регионы вообще не получили дополнительных «вливаний» на образование.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.