Новости Общество черкассыаккредитацияфельдшерыфапчеркасыакредетаціяфельдшери

На Черкасщине все акушерские пункты проходят аккредитацию

base article image

В Черкасской области все фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) проходят аккредитацию.

Об этом сообщил начальник Главного управления здравоохранения и медицины катастроф Черкасской облгосадминистрации Владимир Брожик, передал корреспондент ГолосUA.

По словам В. Брожика, сегодня на территории Черкасской области размещены 554 фельдшерско-акушерских пункта. Ни одно село на территории области не осталось без ФАПа.

Но, учитывая то, что вступил в действие Бюджетный кодекс Украины, все ФАПы до конца этого года должны быть переданы в центральные районные больницы и финансироваться за счет районного бюджета, но из центральной районной больницы.

Как рассказал В. Брожик, на сегодняшний день 50 пунктов еще не перешли, но есть решения сельских общин об их последующем переходе в структуру центральных районных больниц.

”Согласно Приказу Министерства здравоохранения, все областные ФАПы должны пройти переаккредитацию, учитывая, что они присоединяются к центральным районным больницам. Для этого комиссия, которая будет заниматься вопросами аккредитации, основное внимание будет уделять материально-технической базе”, - сказал В. Брожик, заверив, что ФАПы, в которых материально-техническая база будет не на ненадлежащем уровне, аккредитацию не пройдут.

Он также отметил, что сейчас все ФАПы обеспечены неотложной медицинской помощью и помощью противошоковой терапии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.