Новости Политика азаровликвидация

"Нафтогаз" будет ликвидирован - Азаров

base article image

Украина подтверждает намерение ликвидировать Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" после проведения ее реструктуризации.
Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщили Украинские Новости.
"Правительство работает над структурой, совершенно очевидно, что будет самостоятельная газодобывающая компания, самостоятельная компания, которая будет заниматься транзитом газа... появятся новые субъекты, а "Нафтогаз" как субъект хозяйствования прекратит свое существование. Будет ликвидационный период, и через определенное время, после вступления всех необходимых формальностей, будут действовать на этом рынке совершенно другие новые компании", – сказал премьер.
При этом он заявил, что в связи с этим необходимо будет пересмотреть все существующие соглашения компании.
"Естественно, в силу этого все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, должны быть пересмотрены", – сказал Азаров.
Он добавил, что все кредитные обязательства системы "Нафтогаза" находятся под гарантией государства, и поэтому будут обязательно выполняться.
Как сообщали Ukranews, ранее Президент Виктор Янукович выступил за разделение "Нафтогаза" на отдельные предприятия с дальнейшим их выходом на мировые биржи.
Вчера, 1 сентября, Азаров также заявлял, что из структуры "Нафтагаза" будет выделена газодобывающая компания и продана на бирже.
Ранее с рекомендацией разделить "Нафтогаз" на отдельные компании к Украине обращались представители Евросоюза.
Компания является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.
 "Нафтогаз" рассчитывает выйти на IPO в 2012-2013 годах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.