Новости Киев музейрейдерыкиеврейдери

Брыгинец заявляет о рейдерском захвате Дома Петра Первого в Киеве

base article image

Сотрудники Музея Киева закрылись в помещении Дома Петра Первого, где находится часть экспонатов данного музея, чтоб не дать их вывезти.

Об этом заявил председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Киевсовета Александр Брыгинец на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент Голос

По его словам в помещениях Дома Петра Первого находится много уникальных и хрупких экспонатов Музея истории Киева, которые нужно перевозить с помощью спецтехники.

Депутат подчеркнул, что сотрудники Музея осознавая это, не дают грузоперевозчикам вывозить экспонаты. А. Брыгинец подчеркнул, что с сотрудниками музея перемещение экспонатов заранее согласовано не было. Вместе с тем депутат отметил, что грузоперевозчики ссылаются на решение Киевской власти переместить экспонаты в Украинский Дом, так как Дом Петра Первого должны реконструировать.

А. Брыгинец при этом подчеркнул, что уже в ноябре 2011 года должна начаться реконструкция Украинского Дома, таким образом хрупкие экспонаты музея за короткое время будут перевозить не единожды, от чего они могут быть сильно повреждены, вплоть до уничтожения.

«Представьте там находятся черепки, которым ни одна тысяча лет, если их неправильно взять, они могут рассыпаться. Их перевозят крайне редко по специальным технологиям и сотрудники музея понимают, что такие перевозки, не согласованные с экспертами могут уничтожить многие экспонаты», - сказал А. Брыгинец.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.