Новости Политика хараянуковичфпу

Хара выдвигает ультиматум Януковичу

base article image


Председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара назвал Генеральную прокуратуру, налоговую службу и Администрацию Президента основными участниками кампании против него и профсоюзов.
Об этом он заявил в интервью, опубликованном на официальном сайте профсоюзов. По оценке главы Федерации профсоюзов. "Такого беспредела, такой войны госорганов против профсоюзов в лице Генеральной прокуратуры, Налоговой еще не было ни в истории нашей страны, ни в истории Европы". В интервью Василий Хара высказал мнение, что "Администрация Президента не ставит в известность Виктора Федоровича о содержании обращений, с которыми мы (руководство ФПУ) к нему обращаемся".
Ключевые положения интервью изложенные в его заключительной части, где представитель Партии регионов Василий Хара выдвигает ультиматум Президенту Украины. Председатель ФПУ фактически грозит власти социальными конфликтами и намерениями перейти в оппозицию. "Все эти действия выталкивают ФПУ из сферы социального диалога в жесткую оппозицию" - уверяет Хара. Далее он продолжает: "рано или поздно прокуроры, налоговики насильно вытеснят Федерацию из сферы социального диалога в сферу жестких конфликтов". Эти заявления сделаны в контексте призывов к Президенту Януковичу.
Напомним, в пятницу 26 августа в здании центрального аппарата ФПУ в Киеве налоговая милиция осуществляла обыск и выемку документов. Ранее медиа сообщали о десятках уголовных дел возбужденных Генпрокуратурой против руководства Федерации по фактам сомнительного отчуждения объектов инфраструктуры ФПУ. По мнению экспертов обыски налоговой милиции, которые ведутся параллельно со следственными действиями ГПУ, свидетельствующие о негативном отношении Президента Украины к Василию Харе. Эксперты считают, что Харе не удастся долго продержаться в таком противостоянии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.