Новости Киев хюндайкггамагазинкнигарня

Киевские чиновники пообещали открыть «Сяйво» к 7 ноября

base article image

Киевские чиновники пообещали трудовому коллективу книжного магазина «Сяйво» возобновить работу и закончить его ремонт ко Дню освобождения Киева.

Об этом сообщила директор книжного магазина Алла Лазуткина на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, недавно трудовой коллектив магазина встретился с заместителем главы КГГА Александром Пузановым, который пообещал возобновить договор аренды помещений, также, провести ремонт за счет города и открыть его.

Она добавила, что по разным оценкам ремонт помещений может обойтись в 2-3 млн. гривен.

Вместе с тем она добавила, что чиновник лишь на словах пообещал реализовать эти планы, не подтвердив их никакими документами.

В свою очередь как отметил Александр Бригинец, данное решение должно найти поддержку в сессионном зале среди столичных депутатов.

Он добавил, что договор аренды должен будет заключаться с предприятием не важно какой собственности, лишь в том случае, если в его уставных документах будет запрещено перепрофилирование. Он подчеркнул, что если данного пункта, не будет в уставе предприятия, не важно коммунальной или частной собственности, книжный магазин вскоре может превратится в ресторан или другое развлекательное заведение.

В свою очередь А. Лазуткина добавила, что пока трудно себе представляет возобновление работы книжного магазина, так как при его рейдерском захвате 19 февраля 2010 года были похищены книги на общую сумму 5,5 млн. гривен, лишь перечень которых занимает более 1200 страницах. Также, по ее словам, будет трудно возобновить договоры с поставщиками книг.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.