Новости Общество каменец-подольскийсуд взяткатюрьма

Суд выпустил из тюрьмы экс-мэра Каменец-Подольского

base article image

Апелляционный суд Хмельницкой области 31 августа постановил освободить из-под стражи бывшего мэра Каменец-Подольского Анатолия Нестерука, приговоренного к 4 годам лишения свободы за злоупотребление властью, предоставив ему испытательный срок 1 год.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил представитель Генеральной прокуратуры.

Таким образом, суд внес изменения в приговор Дунаевецкого райсуда области от 5 июля, а именно.

Суд постановил освободить А.Нестерука от отбывания основного наказания на основании статьи 75 Уголовного кодекса Украины (освобождение от отбываниянаказания с испытанием) с испытательным сроком 1 год.

Как сообщалось, 5 июля Дунаевецкий райсуд приговорил А.Нестерука к 4 годам лишения свободы, признав его виновным в злоупотреблении властью и оправдав в части взяточничества.

В конце сентября 2010 года прокуратура Хмельницкой области возбудила уголовное дело против мэра А.Нестерука и управляющего делами мэрии Николая Нечая по статьям 368 (получение взятки) и 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УКУ.

20 сентября 2010 сотрудники СБУ задержали Н.Нечая в его служебном кабинете при получении последней части взятки размером 60 тыс. гривен от 2 частных предпринимателей за обещание передать им в аренду земельный участок площадью 1,5 га.

Всего Н.Нечай требовал 300 тыс. гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.