Новости Политика кассаналоги бюджеткаси

От внедрения кассовых аппаратов для упрощенцев государство получит 12 млрд. грн. налогов в год

base article image

Внедрение нормы об обязательных кассовых аппаратах для всех типов предприятий, в том числе для тех кто находится на едином налоге, государство получит около 12 млрд. гривен. дополнительных поступлений в год.

Такое мнение выразил председатель Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко, отвечая на вопрос корреспондента ГолосUA.

По его словам, внедрение нормы об обязательных кассовых аппаратах установит контроль над оборотными средствами частных предпринимателей.

Вместе с тем он подчеркнул, что введение подобной нормы продемонстрирует настоящие количество упрощенцев, которых по его мнению должно быть меньше, чем работает сейчас. "Существует много вопросов, например, человек торгует на едином налоге, а является импортером на территорию государства техники или каких-то других товаров, например, драгоценностей, которые значительно превышают объемы, допустимые для упрошенцев".

Однако В. Захарченко подчеркнул, что сейчас установление кассовых аппаратов для частных предпринимателей не обязательно и подобная норма отсутствует в Налоговом Кодексе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.