Новости Политика музейкггакиев

Попов не может переселить Музей истории Киева в дом над метро Театральная - Бригинец

base article image

Заявление председателя КГГА Александра Попова о переселении Музея истории Киева в скандальный торговый центр над метро Театральная является лишь пиар-ходом и не будет выполнено.

Такое мнение выразил депутат Киевсовета, председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, данное сооружение сейчас признано незаконным и для того, чтобы переселить туда Музей истории Киева нужно его узаконить, для чего нужно будет привлечь много инстанций не подконтрольных КГГА.

Он подчеркнул, что передача городу этого дома будет полным превышением полномочий А.Попова, кроме того, есть письмо Попова к Н. Азарову в котором он утверждает, что это сооружение составляет опасность для метрополитена и его нужно демонтировать за счет средств собственника и высадить там сквер.

А. Бригинец отметил, что шансов, что Музей истории Киева переедет в данное сооружение нет.

При чем он подчеркнул, что 3 000 метров площади данного дома для экспонатов музея не хватит - нужно минимум 9 тысяч и председатель КГГА просто пиарится произнося подобные заявления.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.