Новости Общество харьковжилье

В Харькове создадут обменный фонд для жителей снесенных домов

base article image

Власти Харькова планируют создать обменный жилой фонд на базе недостроенного здания.

Об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, передал корреспондент ГолосUA.

По словам мера, ремонт старых домой, например, «хрущевок», обходится слишком дорого. Так, по данным Г. Кернеса, ремонт одного 5-этажного дома стоит 2,5 миллиона евро. Поэтому в мэрии решили попытаться реализовать проект по сносу и строительству нового современного жилья. 

«На месте старых домов строить новые дома с энергосберегающими технологиями, с другими возможностями общего пользования, я имею в виду дворовое пространство… Легче на месте старых коммуникаций сделать все работы, связанные с реконструкцией, перекладкой сетей и выстроить новое жилье, а чтобы это сделать, необходимо найти для примера такой дом, переговорить с людьми, чтобы они поверили, переселить их в обменный фонд», - объяснил логику мэрии Г. Кернес.

По его словам, уже определен конкретный недостроенный дом, который планируется достроить и использовать в качестве обменного фонда. Также уже есть предполагаемый район, жителей которого попросят переехать на время строительства. «Соответственно построить на этом месте современный микрорайон и вернуть людям их жилье. А то жилье, которое будет дополнительно построено, его реализовывать через программу доступное жилье, молодежное кредитование или через другие возможности», -  отметил городской голова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.