Новости Общество пожармчсстатистика

В Украине уменьшается количество пожаров

base article image


В Украине на 1 сентября текущего года количество пожаров уменьшилось почти на 9%.
Об этом сообщил председатель Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Эрнест Михайлович Улинец, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции техногенной безопасности.
В частности, с начала года в стране возникло около 39 тыс. пожаров, в результате которых погибло 1700 граждан и еще 1050 получили травмы. Большинство пожаров возникло в жилом секторе - это более 28 тыс. случаев, 40% из которых - непосредственно в жилье граждан.
Как отметили в пресс-службе, основная причина пожара - неосторожное обращение с огнем самого человека - 60% общего количества. На втором месте - пожары, вызванные нарушением правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электроустановок - более 20%.
Значительный ущерб государству наносят поджоги. В среднем материальные потери от пожаров, вызванных поджогами, превышают 85 тыс. грн., когда вообще по государству одним пожаром наносится ущерб где-то на 49 тыс. грн.
В целом, с начала года огнем уничтожено и повреждено имущество на сумму почти 550 млн. грн., расходы государства на ликвидацию пожаров и их последствий превысили 1 млрд. 100 млн. грн. Это почти на 20% больше прошлогодних показателей.
В среднем, ежедневно возникает 160 пожаров, погибает 7 и получает травмы 4 граждан. Огнем уничтожается или повреждается 59 зданий и 8 единиц транспортных средств. Ежедневные потери от пожаров составляют свыше 8 млн. грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.