Новости Политика штрафиземляфонд

Штрафы за самовольное занятие земель водного фонда хотят увеличить

base article image

В Украине в недостаточной мере ответственность за совершение правонарушений на землях водного фонда.
Об этом заявил заместитель Председателя Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Александр Григорьевич на заседании межведомственного совещания относительно состояния соблюдения земельного и водного законодательства при использовании земель водного фонда, сообщили в пресс-службе правительства.
«Значительной проблемой в этом является малый размер штрафов, начисляемый при самовольном занятии земель водного фонда», - добавил он.
Держсильгоспинспекциею Украины разработаны проекты новых и предложения по внесению изменений в действующие законодательные и нормативно-правовых актов по определению и конкретизацией полномочий по осуществлению государственного контроля за использованием и охраной земель, более того, вывести его на качественно новый уровень.
"По информации Госземинспекции Госкомзема прошлом году было выявлено 1 104 таких нарушений, что составляет лишь 2,5% общего количества выявленных инспекционными подразделениями нарушений, а за I полугодие 2011 года выявлено 401 нарушения, что соответственно составляет 2% от общего количества выявленных нарушений», - уточнил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.