Новости Политика россияукраинагазсуд

По газовым контрактам с Россией Украина подаст в суд только в крайнем случае — Янукович

base article image

При решении вопроса пересмотра газовых контрактов с Россией Украина обратится в международные судебные инстанции только в крайнем случае.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским журналистам в Душанбе, передала пресс-служба главы государства.

Он отметил, что в переговорах украинская сторона сдерживает свои эмоции, поскольку знает, что они не идут на пользу делу. Президент подчеркнул, что при данных контрактах Украина теряет большие средства.

«Мы убеждены, что несем сегодня лишние затраты. Мы не можем сидеть и не предпринимать активных действий для того, чтобы как-то решить этот вопрос», - сказал В. Янукович.

Он добавил, если Россия не согласится с утверждением, что газовые контракты в 2009 году были подписаны с нарушением предыдущих соглашений, только тогда «мы будем вынуждены идти в международный суд».

«Однако, я надеюсь, у нас хватит мудрости найти общее решение без суда. Я рассматриваю суд уже как последнюю инстанцию, когда будут исчерпаны во время переговоров все наши возможности», - заявил Президент.

Также, отметил глава государства, в вопросе пересмотра газовых контрактов должен учитываться тот факт, что «Нафтогаз Украины» заключал соглашение без утвержденных правительством полномочий. В. Янукович добавил, что правомерность действий в этом вопросе экс-премьер-миинстра Юлии Тимошенко оценит суд. «На этот вопрос, я надеюсь, мы получим ответ очень скоро», - добавил он.

В то же время он подчеркнул, что переговоры между Украиной и Россией должны продолжаться.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.