Новости Общество заводхарьковдобкінаэсдобкин

Харьковский завод поставит оборудование для Южноукраинской АЕС

base article image

Госпредприятие «Приборостроительный завод им. Шевченко» примет участие в  выполнении заказа на производство оборудования для Южноукраинской атомной станции.

Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, передал корреспондент ГолосUA.

«Состоялся тендер на поставку оборудования для Южноукраинской АЭС, и порядка 9 миллионов будет стоить оборудование, которое будет произведено частично на заводе им. Шевченко. Сколько из 9 миллионов получит завод, будет известно, когда завершатся переговоры по продаже того оборудования», - отметил М. Добкин.

Губернатор еще раз выразил уверенность, что несмотря на проблемы в выполнении плана санации госпредприятия, перед рабочими до конца года будет погашена вся задолженность по заработной плате, которая на данный момент составлять порядка 24-25 миллионов гривень. Текущую зарплату, по сведениям, М. Добкина на предприятии выплачивают.  

«На заводе Шевченко не удалось реализовать план санации в полном объеме. То есть то имущество, которое выставлялось на торги не нашло своего покупателя», - отметил глава обладминистрации.

По информации М. Добкина, очередные торги запланированы на 9 сентября. Ориентировочная стоимость имущества, которое будет предложено на них, составляет 7-9 миллионов гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.