Новости Экономика харьковзаводдолгизарплата

Харьковский завод выплатит 6 млн. гривен долгов по зарплате

base article image

На следующей неделе должно завершиться погашение задолженности по зарплате на государственном Харьковском электромеханическом заводе.

Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, передал корреспондент ГолосUA.

По его данным, два дня назад на счета поступили 800 тысяч гривен, а на следующей неделе завод получит еще 5 миллионов 200 тысяч от собственников реорганизованного предприятия.

Также чиновник сообщил, что после выплаты долгов по зарплате начнется процесс реорганизация предприятия на 2 отдельных: ГП «ХЭМЗ» и предприятие, которое будет принадлежать инвестору.

На Харьковском электромеханическом заводе, по словам М. Добкина, останется работать около 200 человек.

«Мы понимаем, какими заказами будем это предприятие загружать, чтобы оно не накапливало долги, а получало прибыль. Я дал задание готовить документы на назначение нового директора предприятия, который показал свое видение развития и модернизации ГП «ХЭМЗ», - сообщил он.

Напомним, в конце 2010 закончилось судебное рассмотрение дела о банкротстве госпредприятия. Заключено мировое соглашение между предприятием и его кредиторами. По условиям соглашения, кредиторы должны создать компанию «Силовые энергетические машины – ЭМЗ», которая должна была погасить долги по зарплате, отдельно останется работать «Харьковский электромеханический завод».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.