Новости Политика ну-нсдепутатывиключенняисключение

Из фракции НУ-НС исключат некоторых депутатов — СМИ

base article image

В ближайшую неделю ожидаются серьезные изменения в парламентской фракции НУ-НС.

Как сообщает газета «Сегодня», появились слухи, что из фракции исключат группу Давида Жвании, а также Александра Омельченко, Петра Ющенко и Геннадия Москаля.

Издание отмечает, что это делается для того, чтобы сменить Н. Мартыненко на месте лидера фракции Арсением Яценюком. Якобы таким образом Н. Мартыненко, который уже давно работает с А. Яценюком, увеличит политический вес последнего.

Газета сообщила, что сам депутат Г. Москаль убежден, что изменения проводятся не «под Яценюка», а под самого бывшего фракционного лидера — Вячеслава Кириленко, за которым, в свою очередь, стоят Ющенко и Администрация Президента. «Они знают, что я не проголосую против Мартыненко. Это делается для того, чтобы убрать тех, кто симпатизирует Мартыненко. Они боятся Яценюка и хотят использовать последний шанс на вторую жизнь «Нашей Украины», - отметил он.

В то же время, как отмечает издание со ссылкой на свои источники в «Нашей Украине», может разгореться совсем иной сценарий. «Думаю, Кириленко может подыграть Яценюку и поставить его во главе НУНС — в обмен на поддержку «Фронта змин» на мажоритарных округах. А Яценюку это нужно, чтобы иметь вес — что он не только лидер партии, но и глава фракции Рады», - отметил источник издания.

А вот нардеп-нунсовец Владимир Арьев говорит, что вопрос о лидере фракции еще не решен: «Во вторник будут исключены «тушки» — группа Жвании и «Единый центр». А по лидеру фракции — как договорятся те, кто останется», - отметил он.

На вопрос — почему же стоит вопрос об исключении Г. Москаля, — В. Арьев ответил: «А его мы спросим — почему он не отказался от ордена, которым его наградил Янукович («За заслуги» I степени. — ред.)». В то же время сам Г. Москаль говорит, что к ордену его представил комитет парламента, и В. Янукович не мог не подписать представление.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.