Новости Экономика импортнафтанефть

Доля импортных нефтепродуктов в Украине достигла рекордных 70% - эксперт

base article image

В августе доля импортных нефтепродуктов в Украине достигла рекордных 70%.

Об этом сообщил президент/главный управляющий директор ООО «ТНК-BP Коммерс» Дидье Казимиро в интервью «Зеркалу недели. Украина».

Так, по его словам, в предыдущие месяцы этот показатель составлял, по оценкам компании, от 40 до 60%. «Что касается нашей сети АЗС, то сейчас она частично снабжается нефтепродуктами Лисичанского НПЗ, частично — импортным топливом. Тем не менее мы понимаем, насколько важно для страны иметь собственную нефтепереработку», - отметил Д.Казимиро.

Он объяснил, что собственная нефтепереработка, это и гарантия стабильности на рынке, и возможность создания стратегического запаса нефти и нефтепродуктов, и обеспечение рынка качественным топливом по стабильной цене.

Д.Казимиро также подчеркнул, что заменить украинские заводы на внутреннем рынке битума практически невозможно — в мире наблюдается дефицит этого вида нефтепродукта. И конечно же, нужно помнить о тысячах людей, которые работают на НПЗ, и о социальной сфере этих градообразующих предприятий. «Если говорить о Лисичанском НПЗ, то мы обеспечиваем работой три тысячи людей и еще около тысячи сотрудников подрядных организаций. В 2010 году «ЛИНИК» заплатил 3,5 млрд. грн. налогов в бюджеты всех уровней. Именно поэтому мы сейчас отстаиваем сохранение украинской нефтепереработки», - подытожил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.