Новости Общество наркотикимилиция

40-летний наркоторговец привлекал к своему «бизнесу» несовершеннолетних

base article image

В селе Нараев милиция разоблачила преступную группу, которая реализовывала наркотические вещества на территории Тернопольской области и за ее пределами.

Как рассказал начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел Украины в Тернопольской области Анатолий Сивчук, наркосеть создал 40-летний местный житель. 

Согласно информации, злоумышленник был безработным и ранее судимым.

Как рассказали в МВД, он нашел себе помощника и стал привлекать к своему «бизнесу» несовершеннолетних сельских жителей: за несколько гривен ребята ночью воровали на огородах маковую соломку.

Преступники сбывали наркотическ не только на Тернопольщине, но и в Днепропетровской области, где, по информации правоохранителей, имели многочисленных клиентов.

За несколько мешков маковой соломки (как впоследствии оказалось, ее вес достигал 8 килограммов 700 граммов), злоумышлениики надеялись выручить значительную сумму денег, но их разоблачила милиция.

Против злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, сбережение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Кроме того, будут привлечены к ответственности и другие жители этого села, которые выращивали мак.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.