Новости Политика хюндайреформаазаровгаз

Азаров рассказал о причинах реформирования НАК «Нафтогаз Украины»

base article image

Решение о реформировании НАК «Нафтогаз Украины» является глубоким и продуманным и к этому решения правительство готовилось целый год.

Об этом в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он отметил, что причина реформирования заключается в том, чтобы создать эффективную и действующую систему добычи и транспортировки газа и нефти.

«Совершенно очевидно, что добыча нефти и газа требует колоссальных затрат. Конечно, мы будем выделять колоссальные средства и из бюджета, но все же основной упор заключается в том, чтобы привлечь инвестора», - сказал глава правительства.

Он также отметил, что Украине есть что предложить инвесторам. По словам Н.Азарова, разведанные запасы газа в Украине составляют более 1 триллиона кубометров и, кроме того, есть еще примерно 11 триллионов кубометров запаса газа, который находится в тех площадях, которые нужно еще разведать.

Напомним, Президент Украины В.Янукович поручил Премьер-министру Украины Н.Азарову до 1 октября 2011 года обеспечить подготовку и подать на рассмотрение Управляющего совета Комитета по экономическим реформам проект программы реформирования НАК "Нафтогаз Украины".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.