Новости Политика суд тимошенко криминал

Киреев в который раз не захотел отстранять себя от рассмотрения дела Тимошенко

base article image

Председательствующий по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев оставил без рассмотрения заявленный ему отвод.


Такое решение суд принял на заседании, передал корреспондент ГолосUA.


Тем самым Р. Киреев отказался рассмотреть 2 заявления об его отводе поданные через канцелярию суда от имени Ю. Тимошенко и ее защитников Александра Плахотнюка, Николая Сирого и Юрия Сухова.

"Учитывая, что суд неоднократно рассматривал заявления об отводе... учитывая, что заявления об отводе были поданы после начала судебного следствия, явно свидетельствуют о попытках затянуть слушание дела, а поэтому суд на месте постановило заявления об отводе Тимошенко, Сухова, Плахотнюка и Сирого привлечь к материалам уголовного дела и оставить их без рассмотрения", - сказал Р. Киреев.


Судья отметил, что защита как всегда обосновывает необходимость его отстранения от рассмотрения дела тем, что он не надлежащим образом рассматривает их ходатайства. Таким образом дело продолжит слушать Р. Киреев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.