Новости Общество аделаджакриминал

Аделаджа пытается отмыть свою репутацию с помощью американцев

base article image

Пастор Посольства Божьего Сандей Аделаджа начал кампанию по очищению своей репутации, хотя помощи в этом от влиятельных политиков из США ему вряд ли приходится ждать.

Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на политолога Вадима Карасева.

Издание отмечает, что пастор, которого подозревают в причастности к финансовым махинациям компании «Кингз Кэпитал», недавно внезапно дал интервью каналу Би-Би-Си, чего раньше за ним не замечалось.

В самом интервью пастор всячески отказывается от причастности к финансовой махинации и заявляет, что не несет ответственности за слова, прозвучавшие со сцены его церкви Посольство Божье.

Еще одним свидетельством попыток отмыть репутацию является видеозапись выступления проповедника в верхней палате США в апреле 2007 года. Видеозапись «совершенно случайно» «всплыла» в Интернете. На ней С. Аделаджа просит у Бога мира для Америки.

«Я прошу (Господа — ред.), чтобы Ты прибрался и прополол сорняки и возродил эту великую нацию. Америка великая, потому что она хорошая. Пожалуйста, помоги Америке продолжать быть хорошей во имя Иисуса. Аминь», — читает С. Аделаджа молитву перед началом заседания.

В тоже время, как отметил украинский политолог В. Карасев, С. Аделаджа сейчас уповает на защиту власть имущих в США, но рассчитывать на такую помощь не стоит.

«Эта запись появилась в нужное время. Похоже, что это пиар-акция по защите пастора. В этой церкви, как в любой харизматической, собрались креативные люди. Но даже если в американском парламенте и были люди, которые помогли пастору там выступить, это не значит, что кто-то из сенаторов его будет защищать сейчас. Иначе любая дальнейшая защита США украинских заключенных, таких как Тимошенко, будет выглядеть абсурдной, и это сыграет на руку украинской власти. Думаю, что наше правосудие даст Аделадже по заслугам», — заявил В. Карасев.

Напомним, первое заседание по делу С. Аделаджи состоится 13 сентября.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.